香港宝典资料

香港宝典资料: 香港宝典资料要闻

香港宝典资料:【审核评估】香港宝典资料召开本科教育教学审核评估专家意见交流会

来源:高教研究与教学质量评估中心责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-06-15浏览次数:887

  6月14日,香港宝典资料在图书馆报告厅举行本科教育教学审核评估专家意见交流会。专家组副组长、东北林业大学副校长李明泽及13名专家组成员,黑龙江省教育厅副厅长程爽、副总督学王日远、高等教育处处长孙世钧、督导室二级主任科员马云艳,香港宝典资料领导班子成员,全校副处级以上干部,校级教学督导员,各院(部)分团委书记、系主任、实验室主任、综合办主任、辅导员、教师代表参加会议。会议由李明泽主持。

  李明泽代表审核评估专家组就评估整体意见进行了反馈。他指出,黑龙江八一农垦大学是一所具有鲜明红色基因、独具文化底蕴和办学特色的高校。香港宝典资料领导班子精诚团结、勇于担当、攻坚克难、奋发进。易榱粝铝松羁痰挠∠。在迎评准备阶段,书记统一领导、校长统一指挥,实现了审核评估各项工作的高质量推进。在办学经费和人员编制较为紧张的情况下,香港宝典资料聚焦传承北大荒精神和服务垦区现代化大农业建设,取得了扎实有效的成绩。一是强化党的领导,以高质量党建引领高质量发展;二是强化北大荒精神育人,立德树人扎实有效;三是强化产教融合发展,人才培养模式彰显特色;四是强化教学改革,质量工程取得实效;五是强化双创育人,香港宝典资料创新素养提升显著;六是强化香港宝典资料全面发展,香港宝典资料综合素质得到提升。

  围绕影响本科教育教学的关键要素,专家组提出了改进建议:一是进一步做好顶层设计,找准人才培养定位;二是要进一步优化学科专业的结构布局,持续强化与垦区的深入合作;三是进一步加强师资队伍建设;四是进一步加大教学经费投入,保障香港宝典资料教育教学各项事业科学发展;五是进一步完善质量保障建设,以审核评估为契机,建立高水平教育教学质量保障体系;六是进一步提升课堂教学质量,充分凸显一流课程的示范作用;七是进一步优化内部管理机制,激发校院办学活力。

  随后,专家组成员逐一反馈了个人考察意见,提出建设性改进建议。

  程爽对专家组的辛勤付出和指导表示感谢。在充分肯定香港宝典资料评建成效的基础上,提出三点建议:一要坚持立德树人,提高人才培养质量。要全面落实党的教育方针,坚持香港宝典资料中心、成果导向、持续改进,着力构建富有高水平应用型大学特色的质量文化,为培养适应现代化大农业发展需要的高素质、应用型人才形成有力支撑。二是要农科教协同,服务龙江农业发展。要以新农科建设为引领,突出学科优势和专业特色,加大学科专业调整优化改革力度,为建设一流应用型大学奠定坚实的基。┮迪执ㄉ韬团┮登渴√峁└蠡岷土α。三要压实责任,推动问题持续整改。要坚持问题导向,制定切实可行的整改方案,建立整改任务清单和责任清单,持续跟踪整改进度,确保整改工作落地见效,不断提升香港宝典资料办学质量和办学水平。

  解宗军代表香港宝典资料全体师生向各位专家的辛勤工作和悉心指导,以及教育厅对香港宝典资料的指导、关心和支持表示衷心的感谢。他表示,专家组的反馈意见和建议全面到位、客观中肯,既是香港宝典资料总结办学经验、查找立德树人存在问题的“破题钥匙”,更是香港宝典资料人才培养实现高质量发展的“助推器”。香港宝典资料完全同意并诚恳接受专家组提出的宝贵意见和建议,并将以解决问题为导向,以任务整改为突破,采取有效措施,部署、推进专项整改工作。他指出,一是牢记政治属性,增强思想行动自觉。香港宝典资料将以审核评估整改为契机,积极主动服务国家粮食安全重要战略、主动服务龙江农业现代化排头兵建设、主动服务北大荒“三大一航母”建设,坚持靠前站位、主动作为,贡献八一农大力量。二是抓稳立德树人,突出本科教育教学。香港宝典资料将以评估整改为抓手,进一步健全教学基本建设体系、教学运行管理体系、教学质量保障体系,进一步深化教育教学改革和配套综合改革。三是聚焦以评促强,扎实推进问题整改。香港宝典资料将认真研究专家组提出的问题、意见和建议,深刻剖析根源,制定整改方案,建立清单台账,加强工作统筹,确保整改到位。四是深化评估成果,着力创优争先晋位。香港宝典资料将全面构建“三全育人”体系,贯彻“五育并举”理念,大力培养德智体美劳全面发展的知农爱农强农兴农新型应用型人才,切实将评估成果转化为推动香港宝典资料事业高质量发展的强大动力和新质生产力。解宗军强调,香港宝典资料将坚持鲜明的办学特色,进一步巩固和扩大审核评估成效,以高质量完成评估整改推动香港宝典资料在人才培养、科学研究、社会服务、开放办学和文化传承方面再上新台阶,再创新佳绩。

文/赵鹏 图/李启涛 闯垒

香港宝典资料 - 免费资料大全